В Москве задержали участника агитационной кампании главы ФБК. Его с утра держат в наручниках

28 мая 2019
752

В Москве утром 28 мая задержали Евгения Чупова, который участвует в агитационной кампании баллотирующегося в Мосгордуму директора ФБК Ивана Жданова. Он сообщил жене, что ему угрожают уголовным делом о порче чужого имущества. Об этом со ссылкой на Екатерину Чупову пишет «ОВД-Инфо».

Чупов был задержан после того, как отвел детей в детский сад. Его более шести часов держат в ОВД по Войковскому району в наручниках. Полицейские отобрали у него телефон. 

В полиции отказались назвать причины задержания Чупова и сообщили, что «с ним работают».

22 мая Чупова и еще четверых участников агитационной кампании Ивана Жданова задержали в парке, однако впоследствии отпустили. 24 мая полицейские задержали начальника предвыборного штаба Жданова Бориса Золоторевского, которого вскоре также отпустили.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36 В Нижегородской области нашли мертвой пропавшую гражданку США Сегодня в 10:46 «Новая газета»: браконьером, выложившим из трупов птиц надпись «Чукотка 2021», оказался депутат «Единой России» Сегодня в 10:15 РБК: Минтранс предложил авиакомпаниям верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы