В Москве задержали участника агитационной кампании главы ФБК. Его с утра держат в наручниках

28 мая, 18:30
734

В Москве утром 28 мая задержали Евгения Чупова, который участвует в агитационной кампании баллотирующегося в Мосгордуму директора ФБК Ивана Жданова. Он сообщил жене, что ему угрожают уголовным делом о порче чужого имущества. Об этом со ссылкой на Екатерину Чупову пишет «ОВД-Инфо».

Чупов был задержан после того, как отвел детей в детский сад. Его более шести часов держат в ОВД по Войковскому району в наручниках. Полицейские отобрали у него телефон. 

В полиции отказались назвать причины задержания Чупова и сообщили, что «с ним работают».

22 мая Чупова и еще четверых участников агитационной кампании Ивана Жданова задержали в парке, однако впоследствии отпустили. 24 мая полицейские задержали начальника предвыборного штаба Жданова Бориса Золоторевского, которого вскоре также отпустили.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа