В Москве задержали участника агитационной кампании главы ФБК. Его с утра держат в наручниках

28 мая, 18:30
716

В Москве утром 28 мая задержали Евгения Чупова, который участвует в агитационной кампании баллотирующегося в Мосгордуму директора ФБК Ивана Жданова. Он сообщил жене, что ему угрожают уголовным делом о порче чужого имущества. Об этом со ссылкой на Екатерину Чупову пишет «ОВД-Инфо».

Чупов был задержан после того, как отвел детей в детский сад. Его более шести часов держат в ОВД по Войковскому району в наручниках. Полицейские отобрали у него телефон. 

В полиции отказались назвать причины задержания Чупова и сообщили, что «с ним работают».

22 мая Чупова и еще четверых участников агитационной кампании Ивана Жданова задержали в парке, однако впоследствии отпустили. 24 мая полицейские задержали начальника предвыборного штаба Жданова Бориса Золоторевского, которого вскоре также отпустили.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю