В Москве троих полицейских обвинили в подбросе наркотиков и вымогательстве 300 тысяч рублей

10 августа, 16:06
2 969

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих полицейских, обвинямых в подбросе наркотиков. Об этом сообщается на сайте Управления СК по Москве.

По версии следствия, в конце июня сотрудники остановили на Арбатской площади автомобиль. Во время досмотра они подбросили в рюкзак одного из пассажиров пакет с неизвестным белым веществом.

Полицейские заявили, что нашли у мужчин наркотики. Те стали отрицать свою причастность к запрещенным вещества, тогда сотрудники полиции избили их. После этого они предложили потерпевшим заплатить им 300 тысяч рублей, пообещав взамен не возбуждать уголовное дело. Мужчины согласились, а затем написали на полицейских заявление в СК.

Уголовное дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий (286 УК) и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (159 УК).

Полицейские признали вину. Они находятся под домашним арестом.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции пишет, что подозреваемые  — капитан и два старших сержанта. Всех троих уволят из МВД по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю