Несогласованная акция в Москве в поддержку Майдана закончилась задержаниями

21 ноября 2014
9 118

В Москве задержали троих человек после несогласованной акции в поддержку Евромайдана, которую активисты устроили на Софийской набережной около Большого каменного моста. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Фото: Георгий Малец

По данным «ОВД-Инфо», среди задержанных были Ильдар Дадин и Александр Шелковенков. Между тем, агентство УНИАН со ссылкой на неназванный источник сообщает, что задержанных было пятеро.

«После акции, когда ее участники находились на Болотной площади, было задержано пять человек, остальным удалось скрыться. Сейчас задержанные находятся в ОВД Якиманка», — сказал собеседник агенства.

В акции приняли участие около 15 человек. Они развернули флаг Украины и баннер с надписью «Вчера Киев, завтра Москва» и устроили шествие на Софийской набережной. Во время шествия активисты жгли фаеры и скандировали популярные лозунги Майдана.

Из-за шествия движение транспорта было временно перекрыто. Акция прошла быстро и закончилась еще до приезда полиции. Как отмечает УНИАН, место проведения шествия активисты до последнего момента держали в секрете, чтобы скрыть эту информацию от сотрудников полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа