Несогласованная акция в Москве в поддержку Майдана закончилась задержаниями

21 ноября 2014
9 086

В Москве задержали троих человек после несогласованной акции в поддержку Евромайдана, которую активисты устроили на Софийской набережной около Большого каменного моста. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Фото: Георгий Малец

По данным «ОВД-Инфо», среди задержанных были Ильдар Дадин и Александр Шелковенков. Между тем, агентство УНИАН со ссылкой на неназванный источник сообщает, что задержанных было пятеро.

«После акции, когда ее участники находились на Болотной площади, было задержано пять человек, остальным удалось скрыться. Сейчас задержанные находятся в ОВД Якиманка», — сказал собеседник агенства.

В акции приняли участие около 15 человек. Они развернули флаг Украины и баннер с надписью «Вчера Киев, завтра Москва» и устроили шествие на Софийской набережной. Во время шествия активисты жгли фаеры и скандировали популярные лозунги Майдана.

Из-за шествия движение транспорта было временно перекрыто. Акция прошла быстро и закончилась еще до приезда полиции. Как отмечает УНИАН, место проведения шествия активисты до последнего момента держали в секрете, чтобы скрыть эту информацию от сотрудников полиции.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю