Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали трех участников драки в метро

11 декабря 2021
3 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала трех мужчин, избивших вечером 5 декабря человека в московском метро. Об этом сообщает пресс-служба столичного МВД. 

В полиции отметили, что задержанные — жители Кемеровской области 1998, 1996 и 1995 годов рождения. 

В прокуратуре Москвы сообщили, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК), его передали в управление Следственного комитета по Москве. 

9 декабря в ряде телеграм-каналов, в том числе в Baza, появилось видео драки в метро на станции «Комсомольская». На нем видно, как три человека били мужчину, а тот пытался наносить удары в ответ. Их попытался остановить подошедший сотрудник метро, но еще некоторое время после этого драка продолжалась. Причины драки не сообщались. 

Очевидцы драки рассказали РИА Новости, что уборщица пыталась вмешаться в драку и разнять участников. 

В начале октября в вагоне московского метро трое молодых человек избили 25-летнего Романа Ковалева. После произошедшего мужчину госпитализировали, а нападавших задержали. Сначала их отправили под арест по обвинению в хулиганстве, однако позже по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина обвинение переквалифицировали в покушение на убийство. 

Кроме того, Бастрыкин поручил наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага», а мэр Москвы Сергей Собянин — выплатить мужчине два миллиона рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде