В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января

27 января, 10:21
12 737

В Москве задержан 18-летний тиктокер Константин Лакеев по уголовному делу о нападении на машину ФСБ на митинге 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: Маша Борзунова / Дождь

Лакеев не выходил на связь с вечера 26 января. Позже стало известно, что его задержали сотрудники ФСБ. При этом ТАСС пишет со ссылкой на источник, что полицейские задержали Лакеева в съемном доме в Новой Москве. Вместе с ним на допросе находятся еще примерно 10 блогеров, которые, предположительно, также были на митинге.

Дополнено. Следственный комитет по Москве сообщил о задержании двух участников митинга 23 января. РИА Новости пишет, что один из задержанных — Константин Лакеев.

В инстаграме блогера появилось сообщение, написанное якобы от лица его матери. В нем говорится, что Лакеева задержали около 20 сотрудников ОМОНа из-за подозрений в «прыжках на госавтомобиле».

Утром 27 января Лакеев сообщил, что находится в Следственном комитете и сегодня в Пресненском суде Москвы состоится заседание, на котором ему изберут меру пресечения.

По данным «Интерфакса», следствие считает, что на акции 23 января Лакеев запрыгнул на капот автомобиля ФСБ и повредил его. Блогера допросили в качестве подозреваемого по делу о хулиганстве и повреждении имущества.

РЕН-ТВ и Life сообщают, что всего по подозрению в нападении на машину ФСБ проверяют 12 TikTok-блогеров. Их задержали в частном доме, который они арендовали для записи роликов. Как отмечает Life, Лакеев является основным подозреваемым по делу.

Во время акции протеста, прошедшей 23 января в поддержку Алексея Навального, участники закидали снежками машину с мигалкой, проезжающую по Цветному бульвару. Позже стало известно, что автомобиль принадлежит ФСБ. РИА Новости писало, что водителю выбили глаз, его госпитализировали. По информации ТАСС, водитель получил травму глаза.

После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве и умышленном повреждении имущества. По версии СК, протестующие заблокировали автомобиль на Цветном бульваре и «распылили в лицо водителя слезоточивый газ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа