В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста

19 апреля, 09:34
5 285

В Москве задержали сторонницу Алексея Навального, которая написала на стене мелом время и место объявленной накануне акции в поддержку политика. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму девушку, пожелавшую остаться анонимной. 

Девушка рассказала, что, когда она закончила надпись, к ней подъехала полицейская машина. По ее словам, полицейские сказали ей, что вменят ей статью о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), хотя в разговоре также упоминали статью о незаконном приобретении или хранении наркотиков (ст. 228 УК).

После того, как девушку доставили в ОВД «Тимирязевский», она сообщила, что полицейские отбирают у нее телефон, и перестала выходить на связь.

Также ночью координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что к ней домой пришли полицейские. Она не открыла им дверь. 11 апреля полиция приходила в сам штаб Навального, но Середкина также не стала им открывать. Полицейские несколько часов стучали в дверь штаба, но потом ушли.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве посчитали, что эти организации формируют условия для «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» и «изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». После этого соратники Навального назначили на 21 апреля большой митинг в поддержку оппозиционера.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа