Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста

19 апреля 2021
5 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали сторонницу Алексея Навального, которая написала на стене мелом время и место объявленной накануне акции в поддержку политика. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму девушку, пожелавшую остаться анонимной. 

Девушка рассказала, что, когда она закончила надпись, к ней подъехала полицейская машина. По ее словам, полицейские сказали ей, что вменят ей статью о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), хотя в разговоре также упоминали статью о незаконном приобретении или хранении наркотиков (ст. 228 УК).

После того, как девушку доставили в ОВД «Тимирязевский», она сообщила, что полицейские отбирают у нее телефон, и перестала выходить на связь.

Также ночью координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что к ней домой пришли полицейские. Она не открыла им дверь. 11 апреля полиция приходила в сам штаб Навального, но Середкина также не стала им открывать. Полицейские несколько часов стучали в дверь штаба, но потом ушли.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве посчитали, что эти организации формируют условия для «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» и «изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». После этого соратники Навального назначили на 21 апреля большой митинг в поддержку оппозиционера.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде