В Москве задержали бывшую участницу списка Forbes по делу о взятке следователю СК

17 декабря 2021
3 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали бывшую совладелицу «Банка корпоративного финансирования» (БКФ) и компании «Русский продукт» Ольгу Миримскую. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, эту информацию подтвердил «Новой газете» адвокат Александр Чернов. Миримскую подозревают в даче взятки следователю Следственного комитета. 

По словам источников «Новой», 16 декабря прошел обыск в загородном доме Миримской, а ее саму допросили и доставили в изолятор временного содержания (ИВС).

Следствие попросило отправить Миримскую под арест, рассказали изданию в Басманном суде.

Источник РБК сообщил, что также задержан следователь Юрий Носов, который в 2017 году вел уголовное дело, по которому Миримская проходила в качестве потерпевшей. Следователя заподозрили в получении взятки машинами от Миримской.

В пресс-службе Басманного суда подтвердили «Интерфаксу», что Миримскую задержали по обвинению в даче взятки следователю Носову. Следствие попросило отправить их обоих в СИЗО до середины февраля. По словам Чернова, следствие считает, что в 2017 году Миримскаю передала Носову 3,25 миллиона рублей в качестве взятки.

Носов участвовал в расследовании уголовного дела о похищении дочери Миримской.

В 2017 году в отношении Миримской возбудили уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров (ст. 138 УК РФ). Ее заподозрили в незаконном получении информации о телефонных разговорах адвокатов бывшего гражданского мужа Николая Смирнова, одного из руководителей​ компании «Золотая корона».

В 2018 году Миримской заочно предъявили обвинение в покушении на дачу взятки руководству Пресненского суда столицы (ст. 291 УК РФ). Как писал «Коммерсант», несмотря на тяжкую статью УК, Миримская могла свободно передвигаться по России и за границей и даже получила израильское гражданство.

По состоянию на 2015 год Миримская занимала 22-е место в рейтинге самых богатых женщин России по версии журнала Forbes Women. Ее состояние оценивалось в 100 миллионов долларов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде