В Москве задержали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

12 октября 2019
5 505

В Москве сотрудники полиции задержали менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

Шаведдинова доставили в ОВД Аэропорт. Причина задержания неизвестна. Позже в отделение приехал военный комиссар. «Сейчас будут забирать в армию», — написал директор ФБК Иван Жданов. 

В отделении Шаведдинову стало плохо, сообщил Алексей Навальный. По словам менеджера проектов ФБК Ильи Пахомова, полицейские отказались вызвать «скорую помощь», пока задержанный не подпишет «документы». Вскоре стало известно, что в отделение приехала бригада врачей.

Добавлено. Спустя примерно два часа после задержания Шаведдинова отпустили из ОВД.

9 октября Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список «иностранных агентов». В министерстве заявили, что такое решение было принято из-за «попыток влияния на органы госвласти» в России и организации митингов при получении иностранного финансирования в размере 140 тысяч рублей. 

В начале августа СК завел уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. Счета фонда, а также многих его сотрудников были заблокированы. 

27 июля дома у Шаведдинова проводился обыск по уголовному делу воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома 14 июля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28 Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде