Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали за митинг 12 июня

28 июня, 12:24
777

В Москве возле подъезда задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Об этом в своем телеграм-канале сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков.

«Руслан Шаведдинов задержан утром у подъезда моими хорошими знакомыми из второго оперполка, в их фирменном стиле: „Стоять!“ И шестеро одного запихиваю в затонированный микроавтобус», — написал он.

Волков добавил, что Шаведдинова доставили в Останкинский суд, где собираются судить за участие в несогласованном марше в защиту Ивана Голунова 12 июня. Ему грозит до 30 суток ареста.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила «Медиазоне», что в день акции Шаведдинова тоже задержали, однако позднее отпустили с обещанием составить протокол о нарушении порядка проведения митинга (20.2 ч.8 КоАП РФ).

Одновременно «ОВД-Инфо» сообщает о задержании за митинг 12 июня члена Либертарианской партии Павла Сайгина. Его повезли в Замоскворецкий суд.

12 июня на марше в защиту Голунова задержали Алексея Навального, его обвинили в повторном нарушении поведения на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). 20 июня Хорошевский районный суд Москвы вернул протокол на Навального для устранения недостатков. Всего на акции были задержаны более 550 человек, большинство из них отпустили без составления протоколов. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю