Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали за митинг 12 июня

28 июня 2019
780

В Москве возле подъезда задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Об этом в своем телеграм-канале сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков.

«Руслан Шаведдинов задержан утром у подъезда моими хорошими знакомыми из второго оперполка, в их фирменном стиле: „Стоять!“ И шестеро одного запихиваю в затонированный микроавтобус», — написал он.

Волков добавил, что Шаведдинова доставили в Останкинский суд, где собираются судить за участие в несогласованном марше в защиту Ивана Голунова 12 июня. Ему грозит до 30 суток ареста.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила «Медиазоне», что в день акции Шаведдинова тоже задержали, однако позднее отпустили с обещанием составить протокол о нарушении порядка проведения митинга (20.2 ч.8 КоАП РФ).

Одновременно «ОВД-Инфо» сообщает о задержании за митинг 12 июня члена Либертарианской партии Павла Сайгина. Его повезли в Замоскворецкий суд.

12 июня на марше в защиту Голунова задержали Алексея Навального, его обвинили в повторном нарушении поведения на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). 20 июня Хорошевский районный суд Москвы вернул протокол на Навального для устранения недостатков. Всего на акции были задержаны более 550 человек, большинство из них отпустили без составления протоколов. 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю