В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

21 января, 21:08
42 014
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на Ленинградском вокзале задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом он сам сообщили в твиттере. Кроме того, задержана пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, передает корреспондент Дождя. 

Обновление в 23:38. Киру Ярмыш оставили на ночь в отделении полиции. 

Причина задержания пока не уточняется.

Вечером 21 января к квартире Ярмыш пришли несколько полицейских, которые пытались вручить ей предостережение из-за акции 23 января, которую анонсировали сторонники Навального. Она отказалась открывать дверь до приезда адвоката. 

На Ярмыш планируют составить протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) из-за того, что она не открывала дверь, а также о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

Ранее полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь. 

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его задержали в аэропорту «Шереметьево» по требованию ФСИН, которая утверждает, что оппозиционер нарушал условия испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». На следующий день Навального задержали на 30 суток. 

После этого он призвал своих сторонников выйти на протестные акции 23 января. Прокуратура и МВД начали предупреждать, что эти акции незаконны. Роскомнадзор пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети, так как там содержаться призывы к несовершеннолетним участвовать в протестах. 

По решению Минюста России, ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNBC: основатель Twitter Джек Дорси уйдет с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде