В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

21 января, 21:08
41 788

В Москве на Ленинградском вокзале задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом он сам сообщили в твиттере. Кроме того, задержана пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, передает корреспондент Дождя. 

Обновление в 23:38. Киру Ярмыш оставили на ночь в отделении полиции. 

Причина задержания пока не уточняется.

Вечером 21 января к квартире Ярмыш пришли несколько полицейских, которые пытались вручить ей предостережение из-за акции 23 января, которую анонсировали сторонники Навального. Она отказалась открывать дверь до приезда адвоката. 

На Ярмыш планируют составить протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) из-за того, что она не открывала дверь, а также о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

Ранее полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь. 

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его задержали в аэропорту «Шереметьево» по требованию ФСИН, которая утверждает, что оппозиционер нарушал условия испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». На следующий день Навального задержали на 30 суток. 

После этого он призвал своих сторонников выйти на протестные акции 23 января. Прокуратура и МВД начали предупреждать, что эти акции незаконны. Роскомнадзор пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети, так как там содержаться призывы к несовершеннолетним участвовать в протестах. 

По решению Минюста России, ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа