В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

21 января, 21:08
41 884

В Москве на Ленинградском вокзале задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом он сам сообщили в твиттере. Кроме того, задержана пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, передает корреспондент Дождя. 

Обновление в 23:38. Киру Ярмыш оставили на ночь в отделении полиции. 

Причина задержания пока не уточняется.

Вечером 21 января к квартире Ярмыш пришли несколько полицейских, которые пытались вручить ей предостережение из-за акции 23 января, которую анонсировали сторонники Навального. Она отказалась открывать дверь до приезда адвоката. 

На Ярмыш планируют составить протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) из-за того, что она не открывала дверь, а также о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

Ранее полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь. 

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его задержали в аэропорту «Шереметьево» по требованию ФСИН, которая утверждает, что оппозиционер нарушал условия испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». На следующий день Навального задержали на 30 суток. 

После этого он призвал своих сторонников выйти на протестные акции 23 января. Прокуратура и МВД начали предупреждать, что эти акции незаконны. Роскомнадзор пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети, так как там содержаться призывы к несовершеннолетним участвовать в протестах. 

По решению Минюста России, ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы