В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи»

17 января, 12:26
1 479

В Москве полицейские при участии сотрудников ФСБ задержали семерых участников секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Их подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает столичное управление МВД.

Задержанные находились в федеральном розыске. По данным следствия, с 2007 по 2015 год они похитили более 15 миллионов рублей у 15 человек.

Четыре человека находятся под подпиской о невыезде, остальным еще не выбрали меру пресечения. Предварительное расследование продолжается.

Летом 2018 года Попова приговорили к пяти годам колонии по обвинению в создании секты и мошенничестве. Три его сообщницы получили по четыре года лишения свободы.

По версии следствия, Попов создал секту в 2007 году. Он с подельниками похитил несколько десятков миллионов рублей  под предлогом проведения религиозных обрядов, строительства храма, а также приобретения специальной литературы и предметов культа. В 2015 году его задержали, Попов вину не признал.

Другие новости
Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40 Всеобщее голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю