В Москве задержали главу структуры ФСО по «делу о строительстве резиденции Путина»

21 марта, 14:12
22 255 0

В Москве задержали руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, это связано с хищением при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Продолжение: «Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина

Речь идет о хищении денег при строительстве «Объекта №53». По данным «Фонтанки», этот комплекс — двухэтажный Дом приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Строение — официальная резиденция Владимира Путина в Ново-Огарево, пишет издание. По информации «Фонтанки», стоимость работ превышает 5,5 млрд рублей.

Задержание Каминова подтвердил РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ. В офисе «Атэкс» проходит обыск, рассказал он. «Это связано с теми показаниями, которые дал по делу Дмитрий Михальченко», — сказал источник. Речь может идти о планах следствия добавить еще один эпизод к его делу: сейчас Михальченко проходит по делу о контрабанде. По информации собеседника РБК, СК рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в «резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево».

«Фонтанка» пишет, что СК и ФСБ проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге — у Каминова и петербургских субподрядчиков ФГУП «Атэкс».

Дело в отношении Каминова и нескольких петербургских субподрядчиков заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

«Атэкс» занимается строительством объектов федерального значения, а также занимается работой с документами, говорится на сайте предприятия. РБК пишет, что после 2011 года «Атэкс» был крупнейшим подрядчиком ФСО на Кавказе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера