В Москве задержали главу структуры ФСО по «делу о строительстве резиденции Путина»

21 марта 2017
22 876

В Москве задержали руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, это связано с хищением при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Продолжение: «Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина

Речь идет о хищении денег при строительстве «Объекта №53». По данным «Фонтанки», этот комплекс — двухэтажный Дом приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Строение — официальная резиденция Владимира Путина в Ново-Огарево, пишет издание. По информации «Фонтанки», стоимость работ превышает 5,5 млрд рублей.

Задержание Каминова подтвердил РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ. В офисе «Атэкс» проходит обыск, рассказал он. «Это связано с теми показаниями, которые дал по делу Дмитрий Михальченко», — сказал источник. Речь может идти о планах следствия добавить еще один эпизод к его делу: сейчас Михальченко проходит по делу о контрабанде. По информации собеседника РБК, СК рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в «резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево».

«Фонтанка» пишет, что СК и ФСБ проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге — у Каминова и петербургских субподрядчиков ФГУП «Атэкс».

Дело в отношении Каминова и нескольких петербургских субподрядчиков заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

«Атэкс» занимается строительством объектов федерального значения, а также занимается работой с документами, говорится на сайте предприятия. РБК пишет, что после 2011 года «Атэкс» был крупнейшим подрядчиком ФСО на Кавказе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа