СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

В Москве задержали главу структуры ФСО по «делу о строительстве резиденции Путина»

21 марта, 14:12
22 263 0

В Москве задержали руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, это связано с хищением при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Продолжение: «Фонтанка» узнала о задержании еще одного фигуранта дела о резиденции Путина

Речь идет о хищении денег при строительстве «Объекта №53». По данным «Фонтанки», этот комплекс — двухэтажный Дом приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Строение — официальная резиденция Владимира Путина в Ново-Огарево, пишет издание. По информации «Фонтанки», стоимость работ превышает 5,5 млрд рублей.

Задержание Каминова подтвердил РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ. В офисе «Атэкс» проходит обыск, рассказал он. «Это связано с теми показаниями, которые дал по делу Дмитрий Михальченко», — сказал источник. Речь может идти о планах следствия добавить еще один эпизод к его делу: сейчас Михальченко проходит по делу о контрабанде. По информации собеседника РБК, СК рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в «резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево».

«Фонтанка» пишет, что СК и ФСБ проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге — у Каминова и петербургских субподрядчиков ФГУП «Атэкс».

Дело в отношении Каминова и нескольких петербургских субподрядчиков заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

«Атэкс» занимается строительством объектов федерального значения, а также занимается работой с документами, говорится на сайте предприятия. РБК пишет, что после 2011 года «Атэкс» был крупнейшим подрядчиком ФСО на Кавказе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера