В Москве задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы»

24 ноября 2020
1 762

Сотрудники Следственного комитета задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» на северо-востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову. На них завели уголовное дело.

По версии следствия, «Свидетели Иеговы» тайно собирались в квартире на улице Челюскинской, изучали религиозную литературу и «осуществляли другие действия, характерные для данного объединения». Иванова сообщила, что они «вербовали новых участников из числа жителей столицы и других регионов для участия в запрещенном религиозном движении».

Представитель СК также рассказала, что СК, МВД и ФСБ проводят обыски в 20 регионах с целью задержать последователей «Свидетелей Иеговы».

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в России в 2017 году. ФСБ и СК проводят обыски у их последователей по всей России. Первым задержанным был датский подданный Деннис Кристенсен, которого приговорили к шести годам колонии, но затем заменили остаток срока на штраф. Других «Свидетелей Иеговы» тоже приговаривают к реальным срокам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа