В Москве задержали разработчика системы «Безопасный город»

12 сентября 2019
5 590

В Москве сотрудники полиции задержали генерального конструктора аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксану Якимюк. Ее подозревают в использовании поддельных документов (ч.3 ст.327 УК РФ). Об этом РБК сообщила сама Якимюк.

По словам Якимюк, ее задержали во время прогулки с детьми. Полицейские ей сказали, что она была объявлена в розыск.

Якимюк рассказала РБК, что расследование против нее началось в феврале. Поводом для уголовного дела стал «якобы недействительный на тот момент паспорт», который она предъявила на входе в администрацию президента. Туда она шла на рабочую встречу.

Концепция системы «Безопасный город» была утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2014 года. Это интеллектуальная система обеспечения безопасностью регионов и муниципалитетов. В концепции говорится,  что безопасность обеспечивается за счет прогнозирования, реагирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз. Проект реализует МЧС. К нему также подключены уличные камеры видеонаблюдения в российских городах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05