В Москве задержали предполагаемого киллера. Его подозревают в убийстве криминального авторитета Деда Хасана и его сподвижника

2 июня, 13:53
5 115

В Москве задержан уроженец Узбекистана Талыбханлы Хаджибаба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, задержанный убил Ильгара Алиева, сподвижника криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. По информации телеграм-канала Mash, Хаджибаба застрелил и Деда Хасана в 2013 году.

Источник «Интерфакса» при этом опровергает информацию о том, что в Москве задержан убийца Деда Хасана. По словам собеседника агентства, задержание произошло 31 мая в Москве по адресу Глубокий переулок. Талыбханлы Хаджибаба 1983 года рождения и «был изобличен в убийстве, произошедшем в 2012 году». Задержание произвели сотрудники ФСБ и МВД.

Задержанного подозревают в убийстве криминального авторитета Ильгара Алиева, который был близким сподвижником Деда Хасана. В апреле 2012 года Хаджибаба, по словам источника «Интерфакса», застрелил Алиева и выстрелил в его спутницу на Пресненском валу в Москве.

Источник «Интерфакса» отмечает, что задержанный — криминальный авторитет, известный под прозвищем Хаджи Бейлаганский.

Обновлено. В Следственном комитете сообщили, что суд в Москве арестовал мужчину, подозреваемом в убийстве, которое совершили в 2012 году. На него завели дело по трем статьям — об убийстве, покушении и незаконном обороте оружия. Убийство, к которому может быть причастен подозреваемый, совершили 19 апреля 2012 года на Пресненском валу в Москве. В результате погиб мужчина, а его спутнице удалось выжить.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что задержанный уроженец Узбекистана по имени Талыбханды Гаджибаба убил криминального авторитет Деда Хасана в 2013 году. «Он является выдвиженцем авторитета Ровшана Ленкоранского и долгое время был его правой рукой», — пишет Mash. Также в сообщении указывается, что Гаджибаба был  криминальным авторитетом, известным под прозвищем «Гаджи Бейлаганский».

Канал также ссылается на версию следствия, согласно которой, убийство Деда Хасана заказал Ленкоранский. «По данным МВД и ФСБ, он был главным киллером в бригаде убитого в Турции вора Ровшана Ленкоранского. Именно он и „исполнил“ Деда Хасана», — пишет Mash.

По информации агентства «ПраймКрайм», Хаджибаба Талыбханлы, он же Хаджи Бейлаганский, был задержан в ресторане «Белый дом» в Глубоком переулке в Москве. Его подозревают в совершении тяжкого преступления, однако детали обвинений не разглашаются в интересах следствия. Агентство также отмечает, что Хаджибаба — один из выдвиженцев «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, убитого в 2016 году в Стамбуле.

Дед Хасан был убит в январе 2013 года в Москве. Ему выстрелил в голову снайпер, которому впоследствии удалось скрыться. Ровшана Ленкоранского считали организатором его убийства. Преемником Деда Хасана называют «вора в законе» Шакро Молодого, которого приговорили к девяти годами десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательстве.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю