В Москве задержали подругу участницы Pussy Riot, которую оставили в полиции на ночь

9 мая, 12:22
2 442

В Москве задержали Александру Альбову, подругу Вероники Никульшиной из Pussy Riot, которая была задержана накануне. Об этом сообщил участник панк-группы Петр Верзилов.

Добавлено. На Никульшину составили протокол по статье 6.9 КоАП (употребление наркотиков или отказ от прохождения медицинского освидетельствования), сообщает «Медиазона».

По его словам, Альбову и ее молодого человека задержали без объяснения причин у подъезда ее дома, их везут в ОВД.

8 мая в Москве полиция пришла в квартиру, где находилась Вероника Никульшина, и задержала активистку и ее друзей. Полицейские, по словам Верзилова, объяснили это тем, что молодые люди «повредили некое государственное имущество». Задержанных оставили в отделе полиции на ночь.

В середине апреля Никульшину, руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова задержали по пути на церемонию вручения «Золотой маски», через три часа их отпустили.   

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа