В Москве задержали подругу участницы Pussy Riot, которую оставили в полиции на ночь

9 мая, 12:22
2 424

В Москве задержали Александру Альбову, подругу Вероники Никульшиной из Pussy Riot, которая была задержана накануне. Об этом сообщил участник панк-группы Петр Верзилов.

Добавлено. На Никульшину составили протокол по статье 6.9 КоАП (употребление наркотиков или отказ от прохождения медицинского освидетельствования), сообщает «Медиазона».

По его словам, Альбову и ее молодого человека задержали без объяснения причин у подъезда ее дома, их везут в ОВД.

8 мая в Москве полиция пришла в квартиру, где находилась Вероника Никульшина, и задержала активистку и ее друзей. Полицейские, по словам Верзилова, объяснили это тем, что молодые люди «повредили некое государственное имущество». Задержанных оставили в отделе полиции на ночь.

В середине апреля Никульшину, руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова задержали по пути на церемонию вручения «Золотой маски», через три часа их отпустили.   

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю