В Москве задержали подругу участницы Pussy Riot, которую оставили в полиции на ночь

9 мая 2019
2 447

В Москве задержали Александру Альбову, подругу Вероники Никульшиной из Pussy Riot, которая была задержана накануне. Об этом сообщил участник панк-группы Петр Верзилов.

Добавлено. На Никульшину составили протокол по статье 6.9 КоАП (употребление наркотиков или отказ от прохождения медицинского освидетельствования), сообщает «Медиазона».

По его словам, Альбову и ее молодого человека задержали без объяснения причин у подъезда ее дома, их везут в ОВД.

8 мая в Москве полиция пришла в квартиру, где находилась Вероника Никульшина, и задержала активистку и ее друзей. Полицейские, по словам Верзилова, объяснили это тем, что молодые люди «повредили некое государственное имущество». Задержанных оставили в отделе полиции на ночь.

В середине апреля Никульшину, руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова задержали по пути на церемонию вручения «Золотой маски», через три часа их отпустили.   

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю