В Москве задержали подростка, который пять раз сообщал о заложенной в школе бомбе

28 января, 11:43
516

В Троицком административном округе Москвы полицейские задержали 15-летнего подростка, который за месяц пять раз сообщал о минировании своей школы в поселении Кленовское. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Подросток сознался в преступлении, против него завели уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». С родителей подростка взяли «обязательство о присмотре над несовершеннолетним подозреваемым»

После каждого сообщения в школу выезжали кинологи и следственно-оперативная группа, а учеников и учителей эвакуировали. Сообщения о минировании не подтвердились ни разу.

По данным источника ТАСС, речь идет о школе №2073. Подросток, утверждает источник, сообщал о бомбе в день контрольной по математике, поскольку не хотел ее писать.

Ранее 28 января сообщалось об эвакуациях в нескольких российских городах — Омске, Красноярске, Барнауле и других из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в больницах и школах.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа