В Москве задержали подростка, который пять раз сообщал о заложенной в школе бомбе

28 января, 11:43
508

В Троицком административном округе Москвы полицейские задержали 15-летнего подростка, который за месяц пять раз сообщал о минировании своей школы в поселении Кленовское. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Подросток сознался в преступлении, против него завели уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». С родителей подростка взяли «обязательство о присмотре над несовершеннолетним подозреваемым»

После каждого сообщения в школу выезжали кинологи и следственно-оперативная группа, а учеников и учителей эвакуировали. Сообщения о минировании не подтвердились ни разу.

По данным источника ТАСС, речь идет о школе №2073. Подросток, утверждает источник, сообщал о бомбе в день контрольной по математике, поскольку не хотел ее писать.

Ранее 28 января сообщалось об эвакуациях в нескольких российских городах — Омске, Красноярске, Барнауле и других из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в больницах и школах.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю