В Москве задержали подростка, который пять раз сообщал о заложенной в школе бомбе

28 января, 11:43
514

В Троицком административном округе Москвы полицейские задержали 15-летнего подростка, который за месяц пять раз сообщал о минировании своей школы в поселении Кленовское. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Подросток сознался в преступлении, против него завели уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». С родителей подростка взяли «обязательство о присмотре над несовершеннолетним подозреваемым»

После каждого сообщения в школу выезжали кинологи и следственно-оперативная группа, а учеников и учителей эвакуировали. Сообщения о минировании не подтвердились ни разу.

По данным источника ТАСС, речь идет о школе №2073. Подросток, утверждает источник, сообщал о бомбе в день контрольной по математике, поскольку не хотел ее писать.

Ранее 28 января сообщалось об эвакуациях в нескольких российских городах — Омске, Красноярске, Барнауле и других из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в больницах и школах.

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю