В Москве задержали подозреваемых в краже у сотрудника «Би-би-си»

7 июля, 23:04
5 543

Полиция Москвы задержала двух подозреваемых в краже у сотрудника британской «Би-би-си» в такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Двое подозреваемых занимались нелегальным извозом, в котором использовали личный автомобиль, сообщили в полиции. Рано утром 6 июля потерпевший сотрудник «Би-би-си» сел к ним в машину, после чего подозреваемые «воспользовались его бессознательным состоянием и похитили принадлежащее ему имущество», рассказали в МВД.

По словам осведомленного источника «Интерфакса», пострадавший — футбольный обозреватель из Великобритании, приехавший в Россию освещать ЧМ. В полиции он рассказал, что в ночь на 6 июля вызвал такси, в котором ему предложили кофе. Выпив его, мужчина потерял сознание. Он очнулся у метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Ущерб составил около тысячи фунтов. Кроме того, позднее с его карты сняли более 500 фунтов.

Сейчас задержанные дают показания в полиции. На них завели дело по статье о краже. Информацию о том, что журналиста опоили, в полиции не уточнили. В самой «Би-би-си» подтвердили, что c их сотрудником «произошел инцидент», однако уточнили, что сейчас он в порядке и продолжает работу.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю