В Москве задержали подозреваемых в краже у сотрудника «Би-би-си»

7 июля, 23:04
5 543

Полиция Москвы задержала двух подозреваемых в краже у сотрудника британской «Би-би-си» в такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Двое подозреваемых занимались нелегальным извозом, в котором использовали личный автомобиль, сообщили в полиции. Рано утром 6 июля потерпевший сотрудник «Би-би-си» сел к ним в машину, после чего подозреваемые «воспользовались его бессознательным состоянием и похитили принадлежащее ему имущество», рассказали в МВД.

По словам осведомленного источника «Интерфакса», пострадавший — футбольный обозреватель из Великобритании, приехавший в Россию освещать ЧМ. В полиции он рассказал, что в ночь на 6 июля вызвал такси, в котором ему предложили кофе. Выпив его, мужчина потерял сознание. Он очнулся у метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Ущерб составил около тысячи фунтов. Кроме того, позднее с его карты сняли более 500 фунтов.

Сейчас задержанные дают показания в полиции. На них завели дело по статье о краже. Информацию о том, что журналиста опоили, в полиции не уточнили. В самой «Би-би-си» подтвердили, что c их сотрудником «произошел инцидент», однако уточнили, что сейчас он в порядке и продолжает работу.

Другие новости
Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю