В Москве задержали подозреваемых в краже у сотрудника «Би-би-си»

7 июля 2018
5 543

Полиция Москвы задержала двух подозреваемых в краже у сотрудника британской «Би-би-си» в такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Двое подозреваемых занимались нелегальным извозом, в котором использовали личный автомобиль, сообщили в полиции. Рано утром 6 июля потерпевший сотрудник «Би-би-си» сел к ним в машину, после чего подозреваемые «воспользовались его бессознательным состоянием и похитили принадлежащее ему имущество», рассказали в МВД.

По словам осведомленного источника «Интерфакса», пострадавший — футбольный обозреватель из Великобритании, приехавший в Россию освещать ЧМ. В полиции он рассказал, что в ночь на 6 июля вызвал такси, в котором ему предложили кофе. Выпив его, мужчина потерял сознание. Он очнулся у метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Ущерб составил около тысячи фунтов. Кроме того, позднее с его карты сняли более 500 фунтов.

Сейчас задержанные дают показания в полиции. На них завели дело по статье о краже. Информацию о том, что журналиста опоили, в полиции не уточнили. В самой «Би-би-си» подтвердили, что c их сотрудником «произошел инцидент», однако уточнили, что сейчас он в порядке и продолжает работу.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю