В Москве задержали подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии на акции 31 января

3 февраля, 19:51
5 327

Полиция задержала 26-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии на акции в поддержку Алексея Навального в Москве, прошедшей 31 января. Об этом говорится на сайте столичного главка МВД.

По версии следствия, он поджег колесо машины. Огонь «был незамедлительно локализован». Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК).

Вечером 31 января телеграм-канал Baza сообщил, что неизвестные подожгли минивэн Росгвардии в Вознесенском переулке. Он опубликовал фотографию с машиной, у которой с одной стороны обгорела задняя часть кузова. По информации издания, полицейские подозревают в произошедшем двух молодых людей. 

31 января в Москве и других российских городах проходили массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в заключении.

Всего с 23 января, по информации правозащитной группы «Агора», фигурантами уголовных дел по всей России стали более 50 протестующих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа