В Москве задержали еще одного участника акции за Навального, подозреваемого в нападении на полицейского

9 февраля, 16:10
2 276

В Москве задержали мужчину, которого подозревают в нападении на сотрудника полиции во время акции протеста 23 января. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве.

Мужчине 1992 года рождения предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, 23 января он находился возле Страстного бульвара и нанес полицейскому «несколько ударов кулаком в область головы и туловища».

СК также опубликовал видео допроса мужчины, на котором он признает, что был на акции 23 января и узнает себя на записи с акции. После этого СК показывает видео, как мужчина в балаклаве несколько раз бьет полицейского по каске.

В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли акции протеста с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального. На них задержали более 10 тысяч человек. В результате следствие завело уголовные дела о хулиганстве, умышленном повреждении имущества, нападениях на силовиков, а также нарушении санитарный норм.

В Москве заведены дела против местного жителя, подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии, и тиктокера Константина Лакеева, который пнул автомобиль ФСБ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа