В Москве задержали пятерых активистов за раздачу листовок о митинге

26 июля, 21:42
1 073

В Москве полиция задержала пятерых человек за пикеты и распространение листовок с информацией о предстоящем 27 июля несанкционированном митинге. Об этом сообщил Дождю активист Алексей Миняйло.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Около 20:20 у станции метро «Выхино» полиция задержала Алену Сикорскую за распространение листовок. Сейчас ее везут в отделение полиции по району Выхино-Жулебино. 

В это же время полиция также задержала четырех волонтеров у метро «Трубная», среди них — один несовершеннолетний. Их отвезли в ОВД Мещанское. Задержаны Владислав Востриков, Ольга Мисик, Эмиль Юнусов и  Александр Тепляков. 

Акция в знак протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму пройдет 27 июля. Об этом объявил политик Алексей Навальный, после чего его арестовали

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю