В Москве задержали пикетчиков с плакатом в поддержку Charlie Hebdo

11 января 2015
11 453

В Москве на Манежной площади, где по субботам традиционно проводят пикеты оппозиционеры, полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. Об этом сообщает вечером 10 января сайт «ОВД-Инфо».

Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка» и отпущены после составления протоколов по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гальперина, в протоколах указано, что активистов задержали с плакатами с надписью «Je suis Charlie» (фр. «Я — Шарли»). На самом деле такой плакат был только у Ионова.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел некий человек, которого очевидцы назвали провокатором. Гальперина задержали чуть позже. Третий задержанный (кто он, не сообщается) был отпущен из автобуса полиции по дороге в ОВД.

Фраза «Je suis Charlie» стала главным лозунгом в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Редакция издания в среду, 7 января, подверглась террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

В субботу по всей Франции массовые демонстрации в память о погибших. На улицы вышли более 700 тысяч человек.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю