В Москве задержали пикетчиков с плакатом в поддержку Charlie Hebdo

11 января 2015
11 453 7

В Москве на Манежной площади, где по субботам традиционно проводят пикеты оппозиционеры, полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. Об этом сообщает вечером 10 января сайт «ОВД-Инфо».

Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка» и отпущены после составления протоколов по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гальперина, в протоколах указано, что активистов задержали с плакатами с надписью «Je suis Charlie» (фр. «Я — Шарли»). На самом деле такой плакат был только у Ионова.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел некий человек, которого очевидцы назвали провокатором. Гальперина задержали чуть позже. Третий задержанный (кто он, не сообщается) был отпущен из автобуса полиции по дороге в ОВД.

Фраза «Je suis Charlie» стала главным лозунгом в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Редакция издания в среду, 7 января, подверглась террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

В субботу по всей Франции массовые демонстрации в память о погибших. На улицы вышли более 700 тысяч человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера