В Москве задержали пикетчиков с плакатом в поддержку Charlie Hebdo

11 января 2015
11 453 7

В Москве на Манежной площади, где по субботам традиционно проводят пикеты оппозиционеры, полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. Об этом сообщает вечером 10 января сайт «ОВД-Инфо».

Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка» и отпущены после составления протоколов по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гальперина, в протоколах указано, что активистов задержали с плакатами с надписью «Je suis Charlie» (фр. «Я — Шарли»). На самом деле такой плакат был только у Ионова.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел некий человек, которого очевидцы назвали провокатором. Гальперина задержали чуть позже. Третий задержанный (кто он, не сообщается) был отпущен из автобуса полиции по дороге в ОВД.

Фраза «Je suis Charlie» стала главным лозунгом в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Редакция издания в среду, 7 января, подверглась террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

В субботу по всей Франции массовые демонстрации в память о погибших. На улицы вышли более 700 тысяч человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю