В Москве задержали пикетчиков с плакатом в поддержку Charlie Hebdo

11 января 2015
11 458

В Москве на Манежной площади, где по субботам традиционно проводят пикеты оппозиционеры, полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. Об этом сообщает вечером 10 января сайт «ОВД-Инфо».

Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка» и отпущены после составления протоколов по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гальперина, в протоколах указано, что активистов задержали с плакатами с надписью «Je suis Charlie» (фр. «Я — Шарли»). На самом деле такой плакат был только у Ионова.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел некий человек, которого очевидцы назвали провокатором. Гальперина задержали чуть позже. Третий задержанный (кто он, не сообщается) был отпущен из автобуса полиции по дороге в ОВД.

Фраза «Je suis Charlie» стала главным лозунгом в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Редакция издания в среду, 7 января, подверглась террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

В субботу по всей Франции массовые демонстрации в память о погибших. На улицы вышли более 700 тысяч человек.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю