В Москве задержали пикетчиков с плакатом в поддержку Charlie Hebdo

11 января 2015
11 459

В Москве на Манежной площади, где по субботам традиционно проводят пикеты оппозиционеры, полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. Об этом сообщает вечером 10 января сайт «ОВД-Инфо».

Активисты были доставлены в ОВД «Якиманка» и отпущены после составления протоколов по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гальперина, в протоколах указано, что активистов задержали с плакатами с надписью «Je suis Charlie» (фр. «Я — Шарли»). На самом деле такой плакат был только у Ионова.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел некий человек, которого очевидцы назвали провокатором. Гальперина задержали чуть позже. Третий задержанный (кто он, не сообщается) был отпущен из автобуса полиции по дороге в ОВД.

Фраза «Je suis Charlie» стала главным лозунгом в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Редакция издания в среду, 7 января, подверглась террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

В субботу по всей Франции массовые демонстрации в память о погибших. На улицы вышли более 700 тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю