В Москве задержали первого водителя за нарушение карантина

10 апреля 2020
4 602

В Москве остановили первого водителя за нарушение обязательного домашнего карантина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

В конце марта мужчину госпитализировали с коронавирусом, неделю назад его выписали и обязали соблюдать домашний карантин до 18 апреля.

Однако он его нарушил — 10 апреля его остановили на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. В сопровождении полиции мужчину отвезли в больницу, его машину отправили на спецстоянку.

Дополнено. Административный протокол за нарушение режима самоизоляции выписывают сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), уточнили Дождю в службе. Также дорожные инспекторы отвечают за изъятие машины нарушителя в случае необходимости.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей карантина, передвигающихся на личных автомобилях, начнут штрафовать с 10 апреля. По принятому в Москве закону, за первое нарушение им грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Фото на превью: Ddd-www / Википедия

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа