В Москве задержали первого подозреваемого по делу о перекрытии дорог на акции за Навального

22 февраля, 23:55
2 491

В Москве задержали и доставили в Главное следственное управление МВД члена Либертарианской партии России Глеба Марьясова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Активиста допрашивали по уголовному делу о перекрытии дорог (ч.1 ст. 267 УК РФ).

Марьясов был задержан после выхода из спецприемника в Сахарово, где отбывал арест 30 суток после задержания на акции 23 января в поддержку Навального.

Адвокат Дмитрий Захватов рассказал «ОВД-Инфо», что Марьясова отправили до суда о мере пресечения в изолятор временного содержания на Петровке. Он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. «Он судя по всему первый фигурант дела по 267-й [статье]», — сказал адвокат «Медиазоне».

Марьясова задержали во время акции 23 января. Он рассказывал, что полицейские подошли к нему, когда он находился в пиццерии, ударили в живот и задержали. По словам активиста, из-за отсутствия мест в спецприемниках он провел в полицейской машине больше суток.

24 января МВД Москвы завело уголовное дело из-за перекрытия дорог и тротуаров на акции протеста 23 января. По версии следствия, несколько человек, «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта, из-за чего дорожное движение остановилось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа