В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша»

4 ноября 2018
1 884

Одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в Москве, сообщает «Новая газета».

По информации издания, на стации метро «Братиславская» Карасева «забрал человек в штатском» и повел к полицейским, которые его окружили и повели в сторону выхода. Сейчас Карасев находится в ОВД «Мещанское».

Сам Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он добавил, что ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев утверждает, что не имеет к ней отношения.

«Русский марш» должен пройти 4 ноября в московском районе Люблино. Карасев сообщал, что мэрия Москвы согласовала акцию. Власти Москвы также сообщили, что одобрена заявка на шествии националистов в районе Щукино.

По словам Ивана Белецкого, который был организатором «Русских маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю