В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша»

4 ноября 2018
1 813

Одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в Москве, сообщает «Новая газета».

По информации издания, на стации метро «Братиславская» Карасева «забрал человек в штатском» и повел к полицейским, которые его окружили и повели в сторону выхода. Сейчас Карасев находится в ОВД «Мещанское».

Сам Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он добавил, что ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев утверждает, что не имеет к ней отношения.

«Русский марш» должен пройти 4 ноября в московском районе Люблино. Карасев сообщал, что мэрия Москвы согласовала акцию. Власти Москвы также сообщили, что одобрена заявка на шествии националистов в районе Щукино.

По словам Ивана Белецкого, который был организатором «Русских маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю