В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша»

4 ноября, 12:07
1 608

Одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в Москве, сообщает «Новая газета».

По информации издания, на стации метро «Братиславская» Карасева «забрал человек в штатском» и повел к полицейским, которые его окружили и повели в сторону выхода. Сейчас Карасев находится в ОВД «Мещанское».

Сам Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он добавил, что ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев утверждает, что не имеет к ней отношения.

«Русский марш» должен пройти 4 ноября в московском районе Люблино. Карасев сообщал, что мэрия Москвы согласовала акцию. Власти Москвы также сообщили, что одобрена заявка на шествии националистов в районе Щукино.

По словам Ивана Белецкого, который был организатором «Русских маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю