В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша»

4 ноября 2018
1 904

Одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в Москве, сообщает «Новая газета».

По информации издания, на стации метро «Братиславская» Карасева «забрал человек в штатском» и повел к полицейским, которые его окружили и повели в сторону выхода. Сейчас Карасев находится в ОВД «Мещанское».

Сам Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он добавил, что ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев утверждает, что не имеет к ней отношения.

«Русский марш» должен пройти 4 ноября в московском районе Люблино. Карасев сообщал, что мэрия Москвы согласовала акцию. Власти Москвы также сообщили, что одобрена заявка на шествии националистов в районе Щукино.

По словам Ивана Белецкого, который был организатором «Русских маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы