В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша»

4 ноября 2018
1 615

Одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в Москве, сообщает «Новая газета».

По информации издания, на стации метро «Братиславская» Карасева «забрал человек в штатском» и повел к полицейским, которые его окружили и повели в сторону выхода. Сейчас Карасев находится в ОВД «Мещанское».

Сам Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он добавил, что ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев утверждает, что не имеет к ней отношения.

«Русский марш» должен пройти 4 ноября в московском районе Люблино. Карасев сообщал, что мэрия Москвы согласовала акцию. Власти Москвы также сообщили, что одобрена заявка на шествии националистов в районе Щукино.

По словам Ивана Белецкого, который был организатором «Русских маршей» в 2016-2017 годах, в этом году мэрия Москвы отказала в согласовании заявки от Института национальной политики, который он возглавляет. Также «Русские марши» хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю