В Москве задержали обвиняемого в убийстве «колбасного короля», сбежавшего из ИВС в августе

13 сентября, 23:00
3 080
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова и сбежавшего в начале августа из изолятора временного содержания в Истре вместе с четырьмя другими заключенными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Мавриди задержали в районе Митино на Дубравной улице. Он попытался «оказать активное сопротивление, но был обезврежен», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мавриди был последним участником побега, который оставался на свободе.

Александр Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в Истре в ночь на 6 августа. Следственный комитет сообщал, что один из дежурных в начале смены специально отключил камеры в коридоре и в помещении дежурной части. Сотрудники изолятора также оставили открытыми отверстия для передачи еды в камеру.

Сотрудникам изолятора предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиям (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). 1 сентября задержали исполняющего обязанности начальника изолятора. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. 

По данным Следственного комитета, мужчина приказал подчиненным поместить обвиняемых по одному уголовному делу в одну камеру. Они смогли общаться, вырабатывать позицию своей защиты и разработать план побега, отметили в СК.

Полиция объявила вознаграждение за помощь в розыске Мавриди ― сначала 1 миллион рублей, затем 1,5 миллиона рублей.

Александр Мавриди проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» — владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Бизнесмена убили из арбалета 2 ноября 2020 года. В тот же день Мавриди задержали в Подмосковье.

В его доме в Одинцово нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками. По версии следствия, Мавриди и его сообщники два года удерживали московского адвоката, заставляя его отдать элитную недвижимость.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде