В Москве задержали мужчин, обливших фекалиями сторонников Соболь

27 июня, 15:31
4 362

Полиция сообщила о задержании трех молодых людей 20-26 лет, которые облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом говорится в ответе начальника ГУ МВД Олега Баранова на запрос «Новой газеты».

Задержанные — безработные, «свои действия они объяснили тем, что поспорили между собой, кто обольет волонтера <...> разведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», заявили в полиции.

На молодых людей составили протоколы о мелком хулиганстве.

Председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов ранее обратился к Баранову с просьбой возбудить уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю