В Москве задержали мужчин, обливших фекалиями сторонников Соболь

27 июня, 15:31
4 382

Полиция сообщила о задержании трех молодых людей 20-26 лет, которые облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом говорится в ответе начальника ГУ МВД Олега Баранова на запрос «Новой газеты».

Задержанные — безработные, «свои действия они объяснили тем, что поспорили между собой, кто обольет волонтера <...> разведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», заявили в полиции.

На молодых людей составили протоколы о мелком хулиганстве.

Председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов ранее обратился к Баранову с просьбой возбудить уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю