В Москве задержали несколько человек на лекции о Майдане

2 декабря 2014
9 567 6

В Москве задержали около 25 человек на лекции о Майдане, организованной «Свободной школой сопротивления». Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных посадили в два автозака и увезли в ОВД «Даниловский» для написания некой объяснительной. Участники лекции сообщили имена некоторых задержанных: Павел Ладышев, Сергей Успенский, Савва Карпов, Виктория Малясова, Олег Богданов, Евгений Зуев, Павел Колесников, Александр Васильев, Тамара Тихонова, Радик Вильднов, Николай Глухин, Данила Наумов, Павел Кулдыков, Роман Рословцев и Александр Щербаков.

По словам Богданова, на лекцию пришли сотрудники полиции в штатском. Сначала они спокойно слушали лекцию, однако потом приехал ОМОН. Кроме того, у входа в здание, где читали лекцию, проходил пикет активистов Национал-освободительного движения.

Активисты НОД пытались вручить шедшим на лекцию печенье и обвиняли их одновременно в принадлежности к «Правому сектору» и ЛГБТ-сообществу. Позже некоторых «НОДовцев» также задержали.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных слушателей лекции пытались обыскать в автозаках.

«Свободная школа Сопротивления» - это проект гражданских активистов, в рамках которого проводятся лекции на важные общественные и политические темы. Второго декабря начала работать «Свободная школа сопротивления» в Киеве, где была прочитана лекция на тему: «Майдан — организация пространства свободы. Опыт противостояния». В Москве эта лекция была организована по скайпу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера