Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали несколько человек на лекции о Майдане

2 декабря 2014
11 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали около 25 человек на лекции о Майдане, организованной «Свободной школой сопротивления». Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных посадили в два автозака и увезли в ОВД «Даниловский» для написания некой объяснительной. Участники лекции сообщили имена некоторых задержанных: Павел Ладышев, Сергей Успенский, Савва Карпов, Виктория Малясова, Олег Богданов, Евгений Зуев, Павел Колесников, Александр Васильев, Тамара Тихонова, Радик Вильднов, Николай Глухин, Данила Наумов, Павел Кулдыков, Роман Рословцев и Александр Щербаков.

По словам Богданова, на лекцию пришли сотрудники полиции в штатском. Сначала они спокойно слушали лекцию, однако потом приехал ОМОН. Кроме того, у входа в здание, где читали лекцию, проходил пикет активистов Национал-освободительного движения.

Активисты НОД пытались вручить шедшим на лекцию печенье и обвиняли их одновременно в принадлежности к «Правому сектору» и ЛГБТ-сообществу. Позже некоторых «НОДовцев» также задержали.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных слушателей лекции пытались обыскать в автозаках.

«Свободная школа Сопротивления» - это проект гражданских активистов, в рамках которого проводятся лекции на важные общественные и политические темы. Второго декабря начала работать «Свободная школа сопротивления» в Киеве, где была прочитана лекция на тему: «Майдан — организация пространства свободы. Опыт противостояния». В Москве эта лекция была организована по скайпу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде