В Москве задержали участниц Pussy Riot, среди них — Надежда Толоконникова

7 сентября 2019
23 829

В Москве у своего дома задержана участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, ее и еще нескольких человек везут в ОВД Даниловский. Об этом сообщается в твиттере бренда одежды «Культраб». Причина задержания неизвестна.

Как сообщила Дождю одна из создателей «Культраба» Алина Музыченко, всего в ОВД увезли 15 человек, среди них участница Pussy Riot Вероника Никульшина. 

Как уточнил «Медиазоне» участник панк-группы Петр Верзилов, молодые люди были задержаны во время фотосъемки. В этот момент они выходили из подъезда в костюмах, пишет «ОВД-Инфо».

По словам Никульшиной, им сообщили, что задержали для проверки документов.

Обновление. Спустя примерно шесть часов всех задержанных отпустили без протоколов.

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю