Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн из-за акции Pussy Riot

13 октября 2020
2 721
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция пришла домой к муниципальному депутату Люсе Штейн из-за акции Pussy Riot, которую акционисты устроили в день рождения президента Владимира Путина. Об этом она рассказала Дождю. 

Фото: Люся Штейн / Facebook

По ее словам, к ней пришли двое мужчин в штатском и увезли в ОВД «Тверской». На нее собираются составить протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия.

В день акции, 7 октября полиция приходила по адресу прописки Штейн, где она не живет. По ее словам, чтобы им открыли дверь, полицейские выключили в квартире электричество, а потом попросили ее номер телефона.

Ранее 13 октября Штейн рассказала, что сотрудники центра «Э» также приходили в квартиру к ее друзьям, где она раньше снимала жилье.

До этого в Москве задержали двух других участников акции Алана Леонгарда и Тима Бесцвета. 9 октября по этому же делу суд арестовал на 30 суток Александра Софеева. Также полиция составила протоколы на Веронику Никульшину и Марию Алехину — ее задержали возле редакции Дождя. Василия Андрианова и Елизавету Дидерих отпустили под обязательство о явке.

В день рождения Путина участники Pussy Riot вывесили ЛГБТК-флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Таким образом они выступили против преследования ЛГБТК-активистов и организаций и потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, разрешить однополые браки и отменить закон о пропаганде «гомосексуализма». 

Люсю Штейн отпустили из ОВД с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга)

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде