В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн из-за акции Pussy Riot

13 октября, 18:28
2 550

В Москве полиция пришла домой к муниципальному депутату Люсе Штейн из-за акции Pussy Riot, которую акционисты устроили в день рождения президента Владимира Путина. Об этом она рассказала Дождю. 

Фото: Люся Штейн / Facebook

По ее словам, к ней пришли двое мужчин в штатском и увезли в ОВД «Тверской». На нее собираются составить протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия.

В день акции, 7 октября полиция приходила по адресу прописки Штейн, где она не живет. По ее словам, чтобы им открыли дверь, полицейские выключили в квартире электричество, а потом попросили ее номер телефона.

Ранее 13 октября Штейн рассказала, что сотрудники центра «Э» также приходили в квартиру к ее друзьям, где она раньше снимала жилье.

До этого в Москве задержали двух других участников акции Алана Леонгарда и Тима Бесцвета. 9 октября по этому же делу суд арестовал на 30 суток Александра Софеева. Также полиция составила протоколы на Веронику Никульшину и Марию Алехину — ее задержали возле редакции Дождя. Василия Андрианова и Елизавету Дидерих отпустили под обязательство о явке.

В день рождения Путина участники Pussy Riot вывесили ЛГБТК-флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Таким образом они выступили против преследования ЛГБТК-активистов и организаций и потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, разрешить однополые браки и отменить закон о пропаганде «гомосексуализма». 

Люсю Штейн отпустили из ОВД с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга)

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю