В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш

21 апреля, 10:13
42 942

Полиция задержала юриста ФБК* Любовь Соболь, сообщил ее адвокат Владимир Воронин в твиттере. Также задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, но вышла в магазин со следователем в разрешенное время.

«Менты устроили план „перехват" и вытащили Любовь Соболь из такси у метро „Автозаводская"», — написал Воронин. По словам Соболь, в ее задержании участвовали много сотрудников полиции. Куда ее везут, пока неизвестно. 

Ярмыш задержали, когда она вышла в магазин со следователем в разрешенное время с 10 до 11 часов, объяснила адвокат Вероника Полякова.

На 21 апреля в Москве и других российских городах запланированы акции протеста «Свободу Навальному!» В этот же день президент России Владимир Путин обратится с посланием Федеральному собранию.

Перед митингом в разных российских городах начались задержания и обыски у активистов — они проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кургане, Ростове-на-Дону и Сыктывкаре. Накануне вечером полицейские установили металлические ограждения на центральных площадях Москвы и Петербурга. 

Фото на превью: SobolLyubov / Twitter

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Morgan Stanley: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны Сегодня в 08:50 В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа