В Москве задержали Любовь Соболь

21 января, 16:57
84 188

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, Соболь везут в ОВД Донской для составления протокола из-за призывов к акции 23 января.

Соболь вышла из дома, села в автомобиль своего адвоката, после чего сотрудники полиции и люди в штатском преградили путь машине. Они сообщили, что должны составить на нее протокол, так как она призывала к несанкционированной акции, рассказал корреспондент Дождя. 

В итоге Соболь согласилась пересесть в автомобиль полицейских. Ей пообещали, что адвоката допустят к ней, как только он доберется до отделения полиции.

Ранее сотрудники полиции пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Они предположили, что визит полицейских связан с подготовкой к акции сторонников Навального 23 января. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Сегодня в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа