В Москве задержали Любовь Соболь

21 января, 16:57
84 240

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, Соболь везут в ОВД Донской для составления протокола из-за призывов к акции 23 января.

Соболь вышла из дома, села в автомобиль своего адвоката, после чего сотрудники полиции и люди в штатском преградили путь машине. Они сообщили, что должны составить на нее протокол, так как она призывала к несанкционированной акции, рассказал корреспондент Дождя. 

В итоге Соболь согласилась пересесть в автомобиль полицейских. Ей пообещали, что адвоката допустят к ней, как только он доберется до отделения полиции.

Ранее сотрудники полиции пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Они предположили, что визит полицейских связан с подготовкой к акции сторонников Навального 23 января. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы