В Москве задержали Любовь Соболь

3 августа, 13:51
16 878

Юристку ФБК, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь задержали возле ее избирательного штаба на Рождественском бульваре. 

Влад Докшин / «Новая газета»

Полицейские сослались на статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции). 

В 14:00 должна начаться несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Как сообщал корреспондент Дождя, с утра у штаба Соболь дежурили полицейские и силовики в масках.

Сотрудники полиции и Росгвардии стоят по всему Бульварному кольцу, у журналистов на выходе из метро проверяют документы и предупреждают о незаконности демонстрации. Для этого, как сообщает «ОВД-Инфо», группу людей доставили в отдел. Молодого человека, у которого из документов была только социальная карта, задержали.

В районе проведения акции наблюдаются проблемы со связью. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю