В Москве задержали внештатного корреспондента «Радио Свобода» Артема Радыгина

28 января, 18:27
1 712

В Москве задержали корреспондента «Радио Свобода» Артема Радыгина. Об этом сообщил бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов в твиттере.

В опубликованном скриншоте переписки Радыгин написал, что его везут «на допрос по делу Навального». Корреспондент успел сообщить, что находится в статусе свидетеля. Сейчас связи с ним нет.

Дополнено. В разговоре с Дождем Радыгин рассказал, что он вместе с полицейскими ездил на Пушкинскую площадь, чтобы установить обстоятельства того, как на митинге 23 января его дубинкой ударил сотрудник ОМОНа. По словам журналиста, эти мероприятия проводились, чтобы в итоге отвезти его в ГСУ МВД. Там Радыгина хотели допросить по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (236-я статья УК РФ) в качестве свидетеля. Журналист отказался давать показания без адвоката, после чего ему выдали повестку на другой день. Какие именно вопросы задавали Радыгину, он не сказал, так как с него взяли подписку о неразглашении. Журналист также предположил, что следствие «всех подряд» вызывает по этому делу, чтобы «кто-нибудь что-нибудь сболтнул» против сторонников Навального.

Подробности пока не известны, но в издании предполагают, что речь идет о деле по 236-й статье УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм), по которой накануне проходили массовые обыски у сторонников Навального. Также там добавили, что Радыгин работает внештатно.

27 января в Москве прошли массовые обыски по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Силовики пришли на более чем 15 адресов. Брата оппозиционера Олега Навального, юристку Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, врача Навального и главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов.

По решению Минюста России «Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа