В Москве задержали внештатного корреспондента «Радио Свобода» Артема Радыгина

28 января, 18:27
1 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали корреспондента «Радио Свобода» Артема Радыгина. Об этом сообщил бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов в твиттере.

В опубликованном скриншоте переписки Радыгин написал, что его везут «на допрос по делу Навального». Корреспондент успел сообщить, что находится в статусе свидетеля. Сейчас связи с ним нет.

Дополнено. В разговоре с Дождем Радыгин рассказал, что он вместе с полицейскими ездил на Пушкинскую площадь, чтобы установить обстоятельства того, как на митинге 23 января его дубинкой ударил сотрудник ОМОНа. По словам журналиста, эти мероприятия проводились, чтобы в итоге отвезти его в ГСУ МВД. Там Радыгина хотели допросить по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (236-я статья УК РФ) в качестве свидетеля. Журналист отказался давать показания без адвоката, после чего ему выдали повестку на другой день. Какие именно вопросы задавали Радыгину, он не сказал, так как с него взяли подписку о неразглашении. Журналист также предположил, что следствие «всех подряд» вызывает по этому делу, чтобы «кто-нибудь что-нибудь сболтнул» против сторонников Навального.

Подробности пока не известны, но в издании предполагают, что речь идет о деле по 236-й статье УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм), по которой накануне проходили массовые обыски у сторонников Навального. Также там добавили, что Радыгин работает внештатно.

27 января в Москве прошли массовые обыски по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Силовики пришли на более чем 15 адресов. Брата оппозиционера Олега Навального, юристку Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, врача Навального и главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов.

По решению Минюста России «Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:29 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде