В Москве задержали координатора движения «Правый блок» после обыска в его квартире

5 августа 2019
1 163

Координатора движения «Правый блок» и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Владимира Бурмистрова задержали после обыска в его квартире. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Бурмистров рассказал, что сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с обыском около шести часов утра, он пустил их в квартиру через час.

Они не объяснили, в рамках какого дела проходит обыск, но в итоге ничего не изъяли. 

После этого Бурмистрова задержали и отвезли в отдел полиции, где составили протокол по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). По версии полиции, 5 августа в 9 утра Бурмистров нецензурно ругался и приставал к гражданам. После этого его отвезли в Чертановский суд, где признали виновным и арестовали на трое суток. 

Владимир Бурмистров пытался выдвинуться в Мосгордуму от 38-го избирательного округа, однако Мосгоризбирком его не зарегистрировал.

14 июля Бурмистрова задержали по пути на акцию протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в Новопушкинском сквере, однако отпустили без составления протокола. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США и советник Байдена потребовали немедленно освободить Навального Сегодня в 08:05 Навального доставили в отдел полиции в Химках Сегодня в 07:44 Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа