В Москве задержали координатора движения «Правый блок» после обыска в его квартире

5 августа 2019
993

Координатора движения «Правый блок» и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Владимира Бурмистрова задержали после обыска в его квартире. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Бурмистров рассказал, что сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с обыском около шести часов утра, он пустил их в квартиру через час.

Они не объяснили, в рамках какого дела проходит обыск, но в итоге ничего не изъяли. 

После этого Бурмистрова задержали и отвезли в отдел полиции, где составили протокол по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). По версии полиции, 5 августа в 9 утра Бурмистров нецензурно ругался и приставал к гражданам. После этого его отвезли в Чертановский суд, где признали виновным и арестовали на трое суток. 

Владимир Бурмистров пытался выдвинуться в Мосгордуму от 38-го избирательного округа, однако Мосгоризбирком его не зарегистрировал.

14 июля Бурмистрова задержали по пути на акцию протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в Новопушкинском сквере, однако отпустили без составления протокола. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю