Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали координатора движения «Правый блок» после обыска в его квартире

5 августа 2019
1 378
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координатора движения «Правый блок» и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Владимира Бурмистрова задержали после обыска в его квартире. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Бурмистров рассказал, что сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с обыском около шести часов утра, он пустил их в квартиру через час.

Они не объяснили, в рамках какого дела проходит обыск, но в итоге ничего не изъяли. 

После этого Бурмистрова задержали и отвезли в отдел полиции, где составили протокол по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). По версии полиции, 5 августа в 9 утра Бурмистров нецензурно ругался и приставал к гражданам. После этого его отвезли в Чертановский суд, где признали виновным и арестовали на трое суток. 

Владимир Бурмистров пытался выдвинуться в Мосгордуму от 38-го избирательного округа, однако Мосгоризбирком его не зарегистрировал.

14 июля Бурмистрова задержали по пути на акцию протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в Новопушкинском сквере, однако отпустили без составления протокола. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде