В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову

27 июля, 20:44
11 219
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасия Удальцова сообщила о своем задержании в Нагатинском Затоне в Москве перед встречей с избирателями.

Фото: Анастасия Удальцова / Telegram

По словам Удальцовой, ее и еще десять человек задержали сотрудники окружного управления полиции. Задержанных доставили в ОВД.

«Незаконно удерживают в ОВД „Нагатинский Затон“ в ожидании беседы с „высоким начальством“, — написала Удальцова.

Удальцова сообщила «МБХ медиа», что полицейские не объяснили ее задержание. «Говорили что-то про масочный режим», — сказала она.

Обновление. Удальцову и еще восьмерых участников встречи отпустили из полиции без протоколов после профилактической беседы о соблюдении масочного режима, передает ТАСС. 

26 июля Удальцову официально зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Нагатинскому одномандатному избирательному округу №201, куда входят районы Печатники, Южнопортовый, Котловка, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный и Чертаново Северное.

Муж Анастасии Удальцовой, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в связи с судимостью по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года не может участвовать в выборах. По решению Симоновского районного суда Москвы Удальцов находится под административным надзором до апреля 2022 года, ему запрещено участвовать в митингах и других массовых акциях, а также выезжать за пределы столичного региона.

23 июля Мосгорсуд отклонил жалобу Удальцова на решение Симоновского суда и ужесточил ему условия надзора — оппозиционер должен отмечаться в отделе полиции по месту жительства четыре раза в месяц вместо двух.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде