В Москве задержали блогера Илью Варламова

28 марта 2018
11 866

Блогер Илья Варламов написал в своем твиттере, что его задержали сотрудники ФСО, которые позже передали его полиции.

По словам Варламова, он давал интервью РБК и во время прямого эфира его задержали сотрудники ФСО. «Держат больше часа, ничего не объясняют», — сообщил он.

Сейчас, рассказал блогер, его передали полиции. «Целых две машины приехало. Никто ничего не объясняет, час не давали пользоваться телефоном», — отметил Варламов.

«Все куда-то носят мой паспорт и загадочно смотрят», — добавил он.

Как сообщается на сайте varlamov.ru, блогера задержали в районе станции метро «Чистые пруды» и привезли в ОВД Мещанский. 

 

Позднее Варламов сообщил, что его отпустили. «Отказался от предложенного общения, взял 51 статью», — отметил он, назвав статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя. Паспорт ему вернули, добавил он.

В ОВД по Мещанскому району Москвы РБК сообщили, что Варламова доставили в это отделение и собираются с ним побеседовать и отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». Он отказался уточнить, какое правонарушение имеется в виду.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю