В Москве задержали блогера Илью Варламова

28 марта, 21:02
11 833 0

Блогер Илья Варламов написал в своем твиттере, что его задержали сотрудники ФСО, которые позже передали его полиции.

По словам Варламова, он давал интервью РБК и во время прямого эфира его задержали сотрудники ФСО. «Держат больше часа, ничего не объясняют», — сообщил он.

Сейчас, рассказал блогер, его передали полиции. «Целых две машины приехало. Никто ничего не объясняет, час не давали пользоваться телефоном», — отметил Варламов.

«Все куда-то носят мой паспорт и загадочно смотрят», — добавил он.

Как сообщается на сайте varlamov.ru, блогера задержали в районе станции метро «Чистые пруды» и привезли в ОВД Мещанский. 

 

Позднее Варламов сообщил, что его отпустили. «Отказался от предложенного общения, взял 51 статью», — отметил он, назвав статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя. Паспорт ему вернули, добавил он.

В ОВД по Мещанскому району Москвы РБК сообщили, что Варламова доставили в это отделение и собираются с ним побеседовать и отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». Он отказался уточнить, какое правонарушение имеется в виду.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58