В Москве задержали блогера Илью Варламова

28 марта, 21:02
11 863

Блогер Илья Варламов написал в своем твиттере, что его задержали сотрудники ФСО, которые позже передали его полиции.

По словам Варламова, он давал интервью РБК и во время прямого эфира его задержали сотрудники ФСО. «Держат больше часа, ничего не объясняют», — сообщил он.

Сейчас, рассказал блогер, его передали полиции. «Целых две машины приехало. Никто ничего не объясняет, час не давали пользоваться телефоном», — отметил Варламов.

«Все куда-то носят мой паспорт и загадочно смотрят», — добавил он.

Как сообщается на сайте varlamov.ru, блогера задержали в районе станции метро «Чистые пруды» и привезли в ОВД Мещанский. 

 

Позднее Варламов сообщил, что его отпустили. «Отказался от предложенного общения, взял 51 статью», — отметил он, назвав статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя. Паспорт ему вернули, добавил он.

В ОВД по Мещанскому району Москвы РБК сообщили, что Варламова доставили в это отделение и собираются с ним побеседовать и отпустить. По словам сотрудника ОВД, блогер «вызвал подозрение своим поведением и совершением правонарушения». Он отказался уточнить, какое правонарушение имеется в виду.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю