В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца

28 ноября 2020
3 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полицейские задержали художника Фархада Исрафилли-Гельмана, участвовавшего в акции арт-группы Pussy Riot против полицейского насилия. Об этом сообщает телеграм-канал Avtozak Live со ссылкой на участницу группы Марию Алехину.

Фото: Pussy Riot

Исрафилли-Гельмана задержали недалеко от его дома. Куда везут художника, пока неизвестно. К нему собирается выехать адвокат Дмитрий Захватов, сотрудничающий с ОВД-Инфо.

«Мы провели акцию против полицейского насилия, после чего все поехали домой. Фархад поехал к себе в мастерскую, где его уже ждали полицейские. Сейчас он в полицейской машине, что ему вменяют, пока не известно», — рассказала Алехина «МБХ медиа».

Фото: Pussy Riot

Днем 28 ноября участницы Pussy Riot Мария Алехина и Рита Флорес вместе Исрафилли-Гельманом провели на Манежной площади акцию «Осторожно, хрупкое!». Активистки примотали художника, одетого в форму сотрудника ОМОНа, к фонарному столбу. Сами Алехина и Флорес были одеты в платья, похожие на русский народный костюм, и кокошники.

«С июля прошлого года бумажный стаканчик и пластиковая бутылка беспричинно стали называться оружием, но ведь самое жуткое оружие, направленное против простого народа — полицейское государство. Опасен ли бумажный стаканчик или пластиковая бутылка? — нет! Они становятся опасными при взаимодействии с себе подобным», — объяснили Дождю в Pussy Riot смысл акции.

Ранее Алехину и Флорес дважды задерживали в таких же костюмах и кокошниках — 4 и 10 ноября. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде