В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца

28 ноября 2020
3 171

В Москве полицейские задержали художника Фархада Исрафилли-Гельмана, участвовавшего в акции арт-группы Pussy Riot против полицейского насилия. Об этом сообщает телеграм-канал Avtozak Live со ссылкой на участницу группы Марию Алехину.

Фото: Pussy Riot

Исрафилли-Гельмана задержали недалеко от его дома. Куда везут художника, пока неизвестно. К нему собирается выехать адвокат Дмитрий Захватов, сотрудничающий с ОВД-Инфо.

«Мы провели акцию против полицейского насилия, после чего все поехали домой. Фархад поехал к себе в мастерскую, где его уже ждали полицейские. Сейчас он в полицейской машине, что ему вменяют, пока не известно», — рассказала Алехина «МБХ медиа».

Фото: Pussy Riot

Днем 28 ноября участницы Pussy Riot Мария Алехина и Рита Флорес вместе Исрафилли-Гельманом провели на Манежной площади акцию «Осторожно, хрупкое!». Активистки примотали художника, одетого в форму сотрудника ОМОНа, к фонарному столбу. Сами Алехина и Флорес были одеты в платья, похожие на русский народный костюм, и кокошники.

«С июля прошлого года бумажный стаканчик и пластиковая бутылка беспричинно стали называться оружием, но ведь самое жуткое оружие, направленное против простого народа — полицейское государство. Опасен ли бумажный стаканчик или пластиковая бутылка? — нет! Они становятся опасными при взаимодействии с себе подобным», — объяснили Дождю в Pussy Riot смысл акции.

Ранее Алехину и Флорес дважды задерживали в таких же костюмах и кокошниках — 4 и 10 ноября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа