Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

1 октября 2021
7 491
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом сообщается в телеграм-канале другого депутата Мосгордумы Екатерины Енгалычевой.

Енгалычева уточнила изданию «Sota», что Зубрилина задержали на выходе из здания городского комитета КПРФ. Вместе с ним задержан глава протестного отдела горкома партии Павел Иванов. Их везут в ОВД «Тверской».

С чем именно связано задержание политиков, неизвестно.

Дополнено. В отношении Зубрилина составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия), сообщает ГУ МВД по Москве. Полиция отмечает, что политик 20 сентября принимал участие в несанкционированной акции в Москве. Против Иванова составлены два административных протокола по частям 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

29 сентября депутаты фракции КПРФ ушли с заседания в Мосгордуме в знак протеста против преследования столичных коммунистов. Зубрилин обратился к начальнику московской полиции Олегу Баранову и призвал освободить всех задержанных членов партии и активистов.

Московские коммунисты также подали в суд 31 иск против результатов электронного голосования в столице на выборах в Госдуму и довыборах в Мосгордуму. Юриста КПРФ Мухамеда Биджева, который занимался подготовкой исков, арестовали на 10 суток по статье о нарушении порядка проведения митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

30 сентября Енгалычеву задержали в Тверском ОВД при ознакомлении с протоколами по административному делу. В отношении нее составили два протокола об организации несанкционированных акций (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за встречи избирателей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным 20 и 25 сентября в Москве. При этом Енгалычева не присутствовала на этих встречах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде