В Москве задержали гендиректора ТГК-2

20 февраля, 11:14
11 836

В Москве задержали генерального директора ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) Надежду Пинигину. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылки на источники.

Пинигину задержали по подозрению «в совершении экономических преступлений», уточняет источник «Интерфакса». По его данным, ее этапируют в Архангельск.

ТГК-2 была образована в 2005 году после реформы РАО «ЕЭС России». Компания отвечает за энергоснабжение пяти регионов: Архангельской, Вологодской, Новгородской, Костромской и Ярославской областей.

Надежда Пинигина родилась в 1955 году. Она окончила Иркутский институт народного хозяйства. В разное время работала в «Ангарской нефтехимической компании», «Саянскхимпласте», «Башкирской химии», «Единой торговой компании», а также в структуре ЮКОСа —  «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг». ТГК-2 она возглавила в 2016 году.

В 2016 году потребители энергии жаловались в прокуратуру на ТГК-2. Они утверждали, что компания в одностороннем порядке изменила условия договора на поставку мощности, писали «Ведомости».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа