В Москве задержали еще одну участницу акции Pussy Riot против гомофобии

15 октября, 10:52
1 287

В Москве задержали активистку Марию Тимофееву, которая участвовала в акции Pussy Riot с радужными флагами в день рождения президента Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на участницу Pussy Riot Веронику Никульшину.

«Она успела написать одно слово нашей общей подруге, сейчас не выходит на связь. Я так понимаю, что полицейские пришли к ней домой. Сейчас ищем адвоката, чтобы туда направить», — сказала Никульшина.

Ранее из-за этой акции участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 30 суток, его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Кроме того, задержаны активисты Тим Бесцвет и Алан Леонгард и муниципальный депутат Люся Штейн. Их также обвиняют в нарушении правил проведения митингов. Еще двух участниц Pussy Riot Веронику Никульшину и Марию Алехину задержали и отпустили после составления протоколов.

7 октября, в день рождения Путина, участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Активисты потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить, легализовать однополые браки и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю