В Москве задержали экс-главу управления по работе с личным составом Минобороны

22 ноября 2018
2 060

В Москве задержали бывшего главу управления по работе с личным составом Минобороны, экс-начальника «Центрального спортивного клуба Армии» (ЦСКА) Михаила Барышева. Об этом сообщают ТАСС, «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники.

По словам источника «Интерфакса», задержание связано с работой Барышева на посту главы клуба ЦСКА. Агентство уточняет, что управления по работе с личным составом расформировано в связи с созданием Главного военно-политического управления. Барышев сейчас находится в отпуске.

РБК сообщает, что Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах получения взяток от бизнесменов за обеспечение в проведении в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Сумма взяток — более 20 миллионов рублей. Собеседник агентства отметил, что Барышев «неделю как уволен из Минобороны».

По данным ТАСС, Барышева задержали 21 ноября на 48 часов. «Интерфакс» пишет, что полковник находится на допросе в Следственном комитете.

«Показания на него дал бывший заместитель по ЦСКА», — сказал источник РБК, знакомый с ходом следствия. 

Летом 2018 года суд в Москве арестовал бывшего заместителя начальника по материально-техническому обеспечению ЦСКА Андрея Хамазина. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). «Интерфакс» сообщал, что речь идет о взятке в несколько миллионов рублей. 

Барышева назначили начальником автономного учреждения Минобороны «Центральный спортивный клуб Армии» в октябре 2014 года. В июле 2017 году он возглавил управление по работе с личным составом Вооруженных сил России. 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю