В Москве задержали экс-главу управления по работе с личным составом Минобороны

22 ноября, 20:44
2 052

В Москве задержали бывшего главу управления по работе с личным составом Минобороны, экс-начальника «Центрального спортивного клуба Армии» (ЦСКА) Михаила Барышева. Об этом сообщают ТАСС, «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники.

По словам источника «Интерфакса», задержание связано с работой Барышева на посту главы клуба ЦСКА. Агентство уточняет, что управления по работе с личным составом расформировано в связи с созданием Главного военно-политического управления. Барышев сейчас находится в отпуске.

РБК сообщает, что Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах получения взяток от бизнесменов за обеспечение в проведении в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Сумма взяток — более 20 миллионов рублей. Собеседник агентства отметил, что Барышев «неделю как уволен из Минобороны».

По данным ТАСС, Барышева задержали 21 ноября на 48 часов. «Интерфакс» пишет, что полковник находится на допросе в Следственном комитете.

«Показания на него дал бывший заместитель по ЦСКА», — сказал источник РБК, знакомый с ходом следствия. 

Летом 2018 года суд в Москве арестовал бывшего заместителя начальника по материально-техническому обеспечению ЦСКА Андрея Хамазина. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). «Интерфакс» сообщал, что речь идет о взятке в несколько миллионов рублей. 

Барышева назначили начальником автономного учреждения Минобороны «Центральный спортивный клуб Армии» в октябре 2014 года. В июле 2017 году он возглавил управление по работе с личным составом Вооруженных сил России. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю