В Москве задержали экс-главу управления по работе с личным составом Минобороны

22 ноября 2018
2 063

В Москве задержали бывшего главу управления по работе с личным составом Минобороны, экс-начальника «Центрального спортивного клуба Армии» (ЦСКА) Михаила Барышева. Об этом сообщают ТАСС, «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники.

По словам источника «Интерфакса», задержание связано с работой Барышева на посту главы клуба ЦСКА. Агентство уточняет, что управления по работе с личным составом расформировано в связи с созданием Главного военно-политического управления. Барышев сейчас находится в отпуске.

РБК сообщает, что Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах получения взяток от бизнесменов за обеспечение в проведении в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Сумма взяток — более 20 миллионов рублей. Собеседник агентства отметил, что Барышев «неделю как уволен из Минобороны».

По данным ТАСС, Барышева задержали 21 ноября на 48 часов. «Интерфакс» пишет, что полковник находится на допросе в Следственном комитете.

«Показания на него дал бывший заместитель по ЦСКА», — сказал источник РБК, знакомый с ходом следствия. 

Летом 2018 года суд в Москве арестовал бывшего заместителя начальника по материально-техническому обеспечению ЦСКА Андрея Хамазина. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). «Интерфакс» сообщал, что речь идет о взятке в несколько миллионов рублей. 

Барышева назначили начальником автономного учреждения Минобороны «Центральный спортивный клуб Армии» в октябре 2014 года. В июле 2017 году он возглавил управление по работе с личным составом Вооруженных сил России. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю