В Москве задержали двух участниц Pussy Riot

4 ноября, 12:16
2 290

В Москве задержали участниц Pussy Riot Марию Алехину и Риту Флорес, сообщает телеграм-канал Avtozak Live. Причина задержания не уточняется.

По данным канала, девушек задержали на выходе из магазина у метро Нахимовский проспект. К ним в ОВД выехал адвокат Дмитрий Захватов, сообщает «ОВД-Инфо».

Обновлено. Алехину и Флорес отпустили из полиции. Они сообщили Дождю, что на них составили протоколы за нарушение «режима самоизоляции», показав записи из магазина «Магнолия», где они были без масок.

В день рождения Владимира Путина, 7 октября участницы Pussy Riot провели акцию против гомофобии, вывесив радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Одного из участников Александра Софеева за это арестовали на 30 суток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа