В Москве задержали двух активисток, проводивших пикеты против насилия над женщинами

8 марта, 17:16
1 479

В Москве полицейские задержали двух активисток организации «Социалистическая альтернатива» — Светлану Кушталову и Айтен Якубову, сообщает «ОВД-Инфо». Они проводили одиночные пикеты против насилия над женщинами. Впоследствии их отпустили из полиции «только в честь 8 марта».

Сотрудники полиции сказали активисткам, что задерживают их за курение в общественном месте, и сослались на статью о распитии алкогольных напитков. По словам Дмитрия Поротикова, который сообщил о задержании активисток, это произошло после того, как одна из них отказалась давать паспорт в руки одному из полицейских.

Задержанных отвезли в отделение полиции по району Арбат. Там с ними провели профилактическую беседу и отпустили, сказав, что это «только в честь 8 марта».

«Социалистическая Альтернатива» причисляет себя к «Комитету за Рабочий Интернационал» (КРИ) — это международная организация, имеющей представительства в 50 странах мира. Своей целью комитет ставит «объединение всех рабочих в мировом масштабе для борьбы за социалистическое общество».

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю