В Москве задержали двух активисток, проводивших пикеты против насилия над женщинами

8 марта, 17:16
1 478

В Москве полицейские задержали двух активисток организации «Социалистическая альтернатива» — Светлану Кушталову и Айтен Якубову, сообщает «ОВД-Инфо». Они проводили одиночные пикеты против насилия над женщинами. Впоследствии их отпустили из полиции «только в честь 8 марта».

Сотрудники полиции сказали активисткам, что задерживают их за курение в общественном месте, и сослались на статью о распитии алкогольных напитков. По словам Дмитрия Поротикова, который сообщил о задержании активисток, это произошло после того, как одна из них отказалась давать паспорт в руки одному из полицейских.

Задержанных отвезли в отделение полиции по району Арбат. Там с ними провели профилактическую беседу и отпустили, сказав, что это «только в честь 8 марта».

«Социалистическая Альтернатива» причисляет себя к «Комитету за Рабочий Интернационал» (КРИ) — это международная организация, имеющей представительства в 50 странах мира. Своей целью комитет ставит «объединение всех рабочих в мировом масштабе для борьбы за социалистическое общество».

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю