В Москве задержали дворников по подозрению в экстремизме

22 декабря 2017
1 087 0

Четырех мигрантов, двое из которых работали дворниками, задержали в московском районе Лианозово по подозрению в причастности к экстремистской деятельности. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Задержание проводилось в квартире, которую снимали мигранты. При обыске у них обнаружили и изъяли компоненты взрывного устройства, оргтехнику и литературу.

По словам собеседника агентства, двое задержанных были оформлены дворниками в местном филиале государственного бюджетного учреждения «Жилищник». Сейчас правоохранительные органы устанавливают их причастность к преступлениям и экстремистским группировкам.

Источники в полиции рассказали РБК, что в Лианозово были задержаны четверо сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». У них изъяли восемь мобильных телефонов, похожие на самодельные взрывные устройства предметы и экстремистскую литературу.

«Задержанные относятся к так называемой спящей ячейке ИГ. Это резерв, который в любой момент может реализовать задания своих кураторов по определенному сигналу», — рассказал собеседник издания. Он добавил, что подозреваемые поддерживали связь с другими ячейками ИГ посредством одного из популярных мессенджеров.

В середине декабря сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По информации следствия, они планировали совершить резонансный теракт в Казанском соборе во время службы. Помощь в предотвращении этого теракта России оказало ЦРУ. Информацию о подготовке взрыва американская спецслужба передала президенту США Дональду Трампу, а он передал ее президенту России Владимиру Путину в телефонном разговоре.

Впоследствии Путин поблагодарил Трампа за помощь, а тот заявил о «тысячах» возможных жертв теракта в России, который удалось предотвратить.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю