В Москве задержали двоих участников акции Pussy Riot, вывесивших радужные флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

7 октября 2020
3 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержаны двое участников акции Pussy Riot Василий Андрианов и Елизавета Дидерих, которые вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и министерства культуры. Об этом сообщила Дождю участница Pussy Riot Мария Алехина.

Фото: Pussy Riot

По ее словам, Андрианова и Дидерих задержали люди, представившиеся уголовным розыском. Их увезли в ОВД Басманный. Полицейские также пришли домой к еще одному участнику Александру Софееву. 

Кроме того, Алехина рассказала Дождю, что «четыре человека в камуфляже» приходили домой к ее матери и искали активистку.

Обновление в 23:15. Силовики также пришли по адресу прописки к еще одной участнице акции, муниципальному депутату Люсе Штейн. Двое из пришедших были в штатском, еще двое в полицейской форме. 

Обновление в 23:50. Адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов рассказал, что Андрианова и Дидерих отпустили из полиции с обязательством о явке. На них планируют составить протоколы за несанкционированный пикет (ст. 20.2 КоАП).  

Акция Pussy Riot прошла утром 7 октября — в день рождения президента России Владимира Путина. 

«Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. „Радуга — это солнце после дождя“, — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось», — заявили участники акции. 

Они потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде