В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

6 декабря 2019
19 822

В Москве у офиса задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он сообщил в твиттере.

Обновлено. Гимади рассказал Дождю, что Жданова задержали возле офиса ФБК около 13:00. Его доставили в ОВД Лужники. «Полиция в настоящее время составляет протокол. По их мнению, он якобы организовал митинг 14 июля возле Московской городской избирательной комиссии», — сказал Гимади.  

«Меня как защитника в машину не пустили, оттолкнули и чуть не сбили „Фордом Транзит“», — написал в твиттере юрист ФБК Вячеслав Гимади.

С чем связано задержание, пока не известно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю