В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

6 декабря 2019
19 826

В Москве у офиса задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он сообщил в твиттере.

Обновлено. Гимади рассказал Дождю, что Жданова задержали возле офиса ФБК около 13:00. Его доставили в ОВД Лужники. «Полиция в настоящее время составляет протокол. По их мнению, он якобы организовал митинг 14 июля возле Московской городской избирательной комиссии», — сказал Гимади.  

«Меня как защитника в машину не пустили, оттолкнули и чуть не сбили „Фордом Транзит“», — написал в твиттере юрист ФБК Вячеслав Гимади.

С чем связано задержание, пока не известно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал об условии Илона Маска для продажи Tesla гендиректору Apple Сегодня в 11:27 Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца Сегодня в 10:42 Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде