В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

6 декабря 2019
19 795

В Москве у офиса задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он сообщил в твиттере.

Обновлено. Гимади рассказал Дождю, что Жданова задержали возле офиса ФБК около 13:00. Его доставили в ОВД Лужники. «Полиция в настоящее время составляет протокол. По их мнению, он якобы организовал митинг 14 июля возле Московской городской избирательной комиссии», — сказал Гимади.  

«Меня как защитника в машину не пустили, оттолкнули и чуть не сбили „Фордом Транзит“», — написал в твиттере юрист ФБК Вячеслав Гимади.

С чем связано задержание, пока не известно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 СК прекратил уголовное дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю